• Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der PREVERA Consulting GmbH

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns sehr wichtig.

Diese Erklärung legt die Art und Weise offen, wie PREVERA mit personenbezogenen Daten im Web umgeht, welche Informationen über Benutzer dieser PREVERA Website erfasst und ausgewertet werden und wie diese Informationen verwendet, weitergegeben oder anderweitig offline verarbeitet werden. Außerdem wird beschrieben, wie Cookies, Webanalyse und andere Technologien verwendet werden können.

Datenschutz

Verantwortlich für den Datenschutz dieser Website ist die PREVERA Consulting GmbH. Die Nutzung unserer Website ist weitestgehend ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Cookies

Wir benutzen Cookies, damit Sie unsere Website bestmöglich nutzen können. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen für einige Zeit lokal auf Ihrem Computer speichert und dem Server auf Anfrage wieder übermittelt. Dadurch kann der Benutzer die Website für sich individualisieren (ZB die Sprache oder Schriftgröße nach Belieben einstellen). Cookies können außerdem verwendet werden um beispielsweise festzustellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website er sich besonders interessiert hat. Sie können die Setzung des Cookies unterbinden. Mehr dazu finden Sie hier etwas weiter unten im Text und auf  Wikipedia:

https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie

Cookies auf unserer Website:

Unsere Website verwendet: prevera.at (PHPSISSID)

Google > Speichert Benutzerdaten im Zusammenhang mit der Website-Statistiksoftware Google Analytics. Mehr dazu im Kapitel Webanalyse.

Cookie-Einstellungen festlegen:

In den Einstellungen des Browsers kann der Benutzer festlegen, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden und wie mit den Cookies umgegangen wird. Wo sich diese Einstellungen befinden hängt vom jeweiligen Browser ab. Details finden Sie in der Hilfe-Funktion des Browsers.  Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Webanalyse

Unser Webanalyse-Anliegen im Sinne der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) ist die Verbesserung unseres Webauftritts. Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA – kurz Google. Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Übermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields. Google Analytics verwendet Cookies, um eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie zu ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir haben zudem auf unserer Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

Google gibt an, die Daten zu benutzen um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese anonymisierten Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und http://www.google.de/policies/privacy/ .

Google Analytics deaktivieren:

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Wir nutzen Google Analytics auch dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Diese Funktion kann von Ihnen über den Anzeigen-vorgaben-Manager http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de deaktiviert werden.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Beenden Sie den Kontakt mit uns, löschen wir anschließend umgehend Ihre Daten.

Datenaufbewahrung

Grundsätzlich bewahren wir die Sie betreffenden Informationen nur so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Darüber hinaus sind wir gegebenenfalls Aufbewahrungspflichten unterworfen, gemäß der wir Daten zu Ihrer Person, zu Ihrem Vertragsverhältnis und zu unserer Geschäftsbeziehung auch über deren Beendigung hinaus aufzubewahren haben, wie dies etwa aufgrund der unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen der Fall ist. Wir bewahren Ihre Daten unter anderem auch solange auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Geschäftsverhältnis mit Ihnen möglich ist.

Geschäftsanbahnung

Zum Zweck der Vertragserrichtung/Angebotslegung werden folgende Daten bei uns gespeichert: Firma, Adresse, Vorname, Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertrags-/Angebotserrichtung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Erfolgt ein Abbruch des Geschäftsverhältnisses werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses finden Sie die Bestimmungen im nächsten Kapitel „Geschäftsbeziehung“.

Geschäftsbeziehung

Personenbezogene Daten

Im Zuge unserer Geschäftsbeziehung ist es notwendig, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Unter „personenbezogenen Daten“ sind jegliche Informationen zu verstehen, die sich auf natürliche Personen entweder mittelbar oder unmittelbar beziehen (wir verarbeiten: Vorname, Nachnamen, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Firma, Firmenadresse, Vertragsdaten). Auch wenn Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse nicht unmittelbar die „personenbezogenen Daten“ umfassen, lassen wir solchen Informationen den gleichen Schutz zukommen und wir erwarten dies auch von unseren Geschäftspartnern.

Datenverwendung

Bei der Begründung unserer Geschäftsbeziehung und oder im Zuge der Verwendung unserer Softwareprodukte, geben Sie uns personenbezogene Daten und möglicherweise Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse sowohl von Ihnen als auch gegebenenfalls von Ihren Kunden, Mitarbeitern, an Ihnen beteiligten Unternehmen oder von sonstigen Dritten bekannt. Wir gehen von Ihrer Berechtigung zur Bekanntgabe dieser Daten aus. Wir verwenden Ihre Daten und die Daten Ihrer Kunden, Mitarbeiter, beteiligten Unternehmen oder sonstiger Dritter in jenem Ausmaß, als dies zur ordnungsgemäßen Leistungserbringung im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung bzw. dies zur ordnungsgemäßen Bearbeitung Ihrer Anfrage (z.B. Support) notwendig ist. Auf Basis allfällig gesondert von Ihnen erteilter Zustimmungserklärungen verwenden wir Ihre Daten auch, um Ihnen weitergehende Produktangebote zu unterbreiten. Bei Bedarf schließen wir mit Ihnen eine gesonderte Vereinbarung zur Auftrags-datenverarbeitung.

Weitergabe der Daten an Dritte

Der Komplexität heutiger Datenverarbeitungsprozesse ist es geschuldet, dass wir uns mitunter Dienstleister (zB.: Rechenzentrum) bedienen und diese mit der Verarbeitung Ihrer Daten beauftragen. Wir haben mit allen unseren Dienstleistern eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen und alle Dienstleister befinden sich innerhalb des Gebiets der Europäischen Union. Wir tragen in allen Fällen der Inanspruchnahme von Dienstleistern stets dafür Sorge, dass die DSGVO und die europäischen Datensicherheitsstandards umfänglich gewahrt bleiben.

Sicherheit

PREVERA wird Ihre Daten sicher aufbewahren und daher alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Ebenso selbstverständlich ist es für uns zu gewährleisten, dass die von uns genutzten Rechenzentren höchste Sicherheitsstandards erfüllen. Unser Sicherheitsverständnis überbinden wir auch auf die von uns in Anspruch genommenen Auftragsdatenverarbeiter, welche wir zur Einhaltung gleichartiger oder ebenbürtiger Sicherheitsvorkehrungen verpflichtet haben. Sollten Sie Fragen zu unseren Datensicherheitsvorkehrungen hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte: datenschutz@prevera.at

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessensgebieten, Postleitzahl, … . Das Abo unseres Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Klicken Sie einfach im Newsletter auf UNSUBSCRIBE oder senden Sie Ihre Stornierung an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@prevera.at . Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Zudem haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei den Behörden.

Österreich: Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at

Änderung dieser Datenschutzerklärung

In Falle der Änderung von datenschutzrechtlichen Anforderungen behält sich die PREVERA Consulting GmbH vor, die Datenschutzerklärung nach Bedarf anzupassen.

Kontaktdaten

Sie erreichen uns unter:

PREVERA Consulting GmbH, Burgenlandstraße 38, 9500 Villach, T +43 (0) 4242 329 322, F +43 (0) 4242 329 322-9, office@prevera.at

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

datenschutz@prevera.at

© 2017 PREVERA Consulting GmbH